lunes, 8 de julio de 2013

MINI CHEESECAKES DE QUESO Y NUECES


Hoy traigo tarta de queso, pero esta vez ¡¡¡salada!!!


La podéis hacer como un entrante para una cena o una comida, o como yo, como una tapa, con una bebida fresquita y una mini cheesecake cortada en cuartos. ¡Está deliciosa!


Yo las he hecho con queso de cabra porque me encanta, pero podéis utilizar otros tipos de queso, con cualquiera os quedará genial, incluso con tofu.


Esta receta no es mía, la he sacado de un libro que compré hace unos meses, es de Yann Leclerc y su título, CHEESECAKES, sólo he cambiado algunas cantidades para adaptarla más a mis gustos.



INGREDIENTES: 4 personas   DIFICULTAD: Fácil

-100g de galletas saladas (ejem. Tuc)
-4 cucharadas de queso crema
-3 láminas de gelatina
-150 ml de nata líquida (puede ser baja en grasa)
-200 g de queso de cabra (o vuestro preferido)
-50 g de nueces troceadas
-1 cucharada de perejil picado

1. Trocear las galletas saladas en un bol junto con las cucharadas de queso crema, amalgando bien.
2. Repartir el compuesto obtenido en el interior de 4 aros de cocina presionando con una cuchara para
    hacer la base de las mini tartas.
3. Poner a remojo las hojas de gelatina unos minutos. Mientras, calentar la nata en el microondas.
4. Escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la nata. Remover hasta disolver la gelatina. Reservar.
5. En un bol, trocear el queso de cabra (o vuestro elegido). Ir añadiendo la nata poco a poco, mientras
    removemos para ir incorporando el queso. Mezclar bien.
 6. Añadir las nueces troceadas y el perejil picado. Como el queso de cabra es de sabor fuerte no
     necesita añadir sal, pero si el vuestro es de sabor suave, quizás tengáis que rectificar su sabor con
     un poco de sal o pimienta, lo dejo a vuestra elección. Remover bien.
7. Con ayuda de una cuchara ir rellenando los moldes circulares con la masa de galletas. Meter en el
    frigorífico 4 horas min. Antes de desmoldar pasar un cuchillo de punta redonda alrededor. Adornar
    con un poco de nueces troceadas. Os durará 3-4 días en el frigorífico.




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