domingo, 29 de septiembre de 2013

EXTRACTO DE VAINILLA CASERO



Hoy os traigo un básico que tenéis que tener en vuestra cocina: el extracto de vainilla. Para mí es un imprescindible.

Los que vivís en una ciudad lo podéis encontrar con facilidad, pero los que vivimos en localidades pequeñas es prácticamente imposible, así que al final he optado por hacer el mio propio casero.
Si vais a hacer algún postre horneado que contenga extracto de vainilla, os va a servir perfectamente éste casero, está claro que uno comprado va a tener más aroma, pero una vez horneado la diferencia no es tanta. Así que os animo a que hagáis en casa vuestra propia esencia y, además, os va a durar años.

INGREDIENTES: 1 botella de 250 ml   DIFICULTAD: Muy fácil
-3 vainas de vainilla
-250 ml de vodka

1. Con un cuchillo afilado abrir las vainas de vainilla a lo largo.

2. Meter las vainas en una botella y añadir el vodka.
3. Mover la botella enérgicamente.
4. Poner una etiqueta en la botella con la fecha envasado y la fecha en que estará lista para ser usada,
    dos meses después (durante este tiempo habrá que agitar la botella de vez en cuando).
5. Pasados los dos meses, colar el contenido de la botella.
6. Una vez colado el extracto, embotellar en un recipiente con tapón y ya está listo para ser usado, os
    durará varios años.
Si queréis la etiqueta del extracto de vainilla que veis en la foto principal, la podéis descargar aquí.

2 comentarios:

  1. Qué fácil Isabel! yo no lo uso mucho pero me ha parecido muy interesante

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    Respuestas


    1. Hola Sil!! Yo la utilizo ¡¡para casi todos los postres de horno!! así que lo voy a rentabilizar bien, je,je. Gracias por pasarte por aquí.

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