miércoles, 16 de abril de 2014

MINI BAVAROISES DE FRESAS




¡¡Vaya días de sol!! Por aquí, parece verano. ¡¡Y además vacaciones!! 
Sinceramente, mi cabeza ya estaba a punto de estallar y necesitaba desconectar un poco del trabajo. Aunque en mi trabajo es difícil desconectar, esta vez lo voy a hacer. Y fuera ordenador, internet y hasta whatsapps.





Voy a disfrutar del buen tiempo, y comer pausadamente estas pequeñas bavaroises de fresas, ligeras y refrescantes. Os invito a que las hagáis, y las saboreéis tranquilamente, en compañía de algún ser querido, disfrutando del momento y nada más. Como único ruido de fondo, el canto de los pájaros, y el olor que desprenden las fresas del ligero postre, mirando a tu ser querido, como saborea hasta la última cucharada, y sabiendo que ya no hay prisas, que mañana el despertador no sonará, que el sol inundará la habitación y el tiempo se parará para nosotros.



INGREDIENTES:  4 raciones   DIFICULTAD:   Fácil

-6 hojas de gelatina
-150 ml de leche (puede ser desnatada)
-1 ramita de canela
-300 g de fresas o fresones
-4 cucharadas de azúcar
-la ralladura de 1/2 limón
-100 ml de nata para montar

1. Poner las hojas de gelatina a remojo.


2. Poner en un cazo al fuego la leche junto con la canela. Llevar a ebullición y apartar del fuego.

3. Escurrir la gelatina y añadir a la leche. Remover hasta que se disuelva. Reservar.

4. Lavar la mitad de los fresones, trocearlos y triturar con ayuda de la batidora.

5. Pasar las fresas trituradas por un colador, removiendo bien con una cuchara para aprovechar al máximo el jugo. Recoger en un bol amplio.


6. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar.
7. Colar la leche encima de este compuesto. Mezclar.


8. Lavar las fresas restantes y trocear. Añadir a la mezcla y remover.


9. Montar la nata y añadir. Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede muy bien integrada.

10. Pasar por agua y escurrir cuatro flaneras individuales. Rellenar con la mezcla de fresas y dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Para desmoldar pasar un cuchillo por los bordes de la flanera.






22 comentarios:

  1. Hola Isabel. Esta receta de bavarois se ve riquisima, yo también la hago pero en lugar de individual en un molde grande. Me quedo en tu blog como seguidora y te invito al mío por si quieres visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ A ver si te gusta. Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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    1. ¡¡Hola Ana!! ¡¡Gracias por hacerte seguidora de mi blog!! Yo voy corriendo a conocer el tuyo. Besitos.

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  2. No conocía este postre, pero parece delicioso, además es muy sencillo (al menos lo parece) esta me la guardo.
    Un beso

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    1. Ja, ja, la verdad es que vaya nombres para las recetas. Esto no es más es que un tipo de mousse metido en flaneras. Besitos, Bárbara.

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  3. deliciosamente atractivo y de sencilla elaboración... imposible dejarlo escapar!!!

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    1. ¡¡Muchas gracias!! Sencillo no, sencillísimo. Besitos. ¡¡Que pases buena semana santa!!

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  4. Querida Isabel, de nuevo por tu cocina!! Esta vez sólo para decirte que aove = aceite de oliva virgen extra!!! jajja Es que soy un poco vaga para escribir todo... Un abrazo y aquí estaré de vez en cuando acordándome de ti cuando suene un tango...

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    1. ¡¡Lo último que me hubiera imaginado!! Ja, ja, muchas gracias por aclarármelo.

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  5. Hola Isabel, ¿sabes? nunca he probado la bavarois (en serio). Me hago a la idea que debe ser parecido a un mouse ¿no?. Lo mejor para salir de dudas es probarlo y por lo que veo es fácil de elaborar. Debió quedar delicioso.
    Estaba leyendo tu post y me estaba relajaaaaaando, eso es lo que pienso hacer a partir de mañana porque nos tomamos unos días de descanso en la playa. Fuera móvil, internet y bienvenido relaaaaax.
    Disfruta muuuucho y descansa.
    Un beso

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    1. Pues es entre mousse y flan, porque es más duro que la mousse.
      Entonces a la playita, eh!! Pero, te bañas en este tiempo, o sólo paseas y metes los pies. (Yo me moriría de frío a pesar del calor que está haciendo).

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    2. Claro al llevar gelatina queda más duro. Lo tengo que hacer un día.
      Voy preparada para bañarme pero todo dependerá del tiempo. Ya te contaré (jiji)
      Un besote guapa.

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  6. que ricas me encanta y mas de fresas ahora a descansar el finde un beso guapa

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    1. ¡¡Gracias Nati!! Espero que hayas pasado una buena semana santa, yo vengo depre, porque ya han pasado las vacaciones, ja, ja, nada, ha esperar las siguientes. Besitos.

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  7. Complimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccio

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  8. os estoy empezando a odiar a todas!!!! jajajajaja ¿como me traeis estas delicias? ains..... divinas, mucho mas que eso!!

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. ¡¡Pero si esta es super ligera!! Esta se la puede permitir todo el mundo, aunque esté en plena operación bikini. Besitos.

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  9. Muy nutritivo el postre y fresquito y tan bien explicado como siempre. Un placer visitar tu cocina.
    Bss

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    1. ¡¡Muchas gracias por tus palabras y por la visita!! Besitos.

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  10. Vaya postre rico y ligero, no se como se me había pasado esta entrada hasta hoy...
    Y es que se acerca mi cumpleaños y tu blog es el sitio ideal para buscar algo especial que preparar para ese día. Este postre parece delicioso y puesto que ya he probado casi todas tus recetas, estoy segura que esta también me encantará.
    Gracias un día más por las maravillas que cocinas. Un beso.

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    1. ¡¡Vaya Noelia!! Pues, ¡¡muchas felicidades!! aunque sea por adelantado, así no se me hace tarde. Me alegro que te gusten mis postres. ¡¡Muchas gracias!! Y gracias, gracias, por visitarme. Besitos.

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¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!